Para você que acredita que o prazer gastronômico começa pelos olhos, conheça as sobremesas dessa clássica patisserie francesa.
Fauchon é uma patisserie francesa de luxo, que fica bem no centro de Paris, na Place Madeleine. Ícone parisiense, está estabelecida no local desde 1886, exibindo nova identidade visual desde 2005. A decoração do local é um diferencial e o ambiente, assim como a vitrine, traz uma explosão de cores e criatividade, que faz qualquer um se sentir como no conto de João e Maria. Os créditos do projeto de arquitetura são da Biecher Architectes.
Entre os produtos que ela oferece, que vão desde chás até macarons, o destaque vai para os éclairs. Se você não sabe, os éclairs são aquelas tradicionais “bombas” de chocolate ou doce de leite, muito comuns em confeitarias nos anos 90. Não sei se eu passei a reparar menos ou se realmente existem menos bombas dispostas em vitrines por aí. Mas na Fauchon elas são fetiches gastronômicos. Lá você come bomba like a boss, baby.
Diferente de quaisquer outras sobremesas do gênero, os éclairs da Fauchon são praticamente uma obra de arte. Sem hipocrisia, já que uma delas realmente tem os olhos de Monalisa estampados na cobertura.
Existem outros requintes açucarados e belos por lá, mas deixa isso pra quem visitar a loja ao vivo. E quem for, please, envie algumas de presente pra cá. 😉
Fica a dica de inspiração do dia. Para a visão e para o paladar.
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